Армию на востоке Украины сменяют радикалы Нацгвардии.

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что подразделения Нацгвардии, укомплектованные "Правым сектором" и бывшими активистами Майдана, рассматривают все местное население в качестве врагов.


Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что подразделения Нацгвардии, укомплектованные "Правым сектором" и бывшими активистами Майдана, рассматривают все местное население в качестве врагов.
В интервью газете "Комсомольская правда" командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что в украинской армии идет замена профессиональных военных на более радикальные подразделения Нацгвардии из членов "Правого сектора" и активистов Майдана. Именно с этим он связал гибель иностранных журналистов под Славянском.
После многомесячных протестов по всей Украине, в стране произошла смена власти с признаками госпереворота. Новая власть начала создавать Национальную гвардию из активистов Майдана и членов праворадикальной группировки "Правый сектор", сыгравшей не последнюю роль в смене власти. Когда митинги против новых властей на юго-востоке Украины перешли в широкомасштабные протесты, в этих регионах была начата военная спецоперация. Славянск на севере Донецкой области — один из опорных пунктов местной самообороны.
"Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные "Правым сектором" и бывшими активистами Майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов", — заявил Стрелков.
Стрелков также считает, что итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, попавшие в субботу под минометный огонь под Славянском, погибли по вине именно этих радикально настроенных силовиков.
"Они поехали снимать репортаж на границу города, на нейтральную территорию в населенный пункт Андреевка. Их заметили, поскольку украинские военные на этой горе теперь стреляют во все, что движется в этом районе. Репортеров обстреляли артиллерийским огнем <…> Они не разбираются теперь: мирные жители — немирные, пресса — не пресса. Они стреляют во все, что движется. Очень много случаев по региону, когда они просто расстреливают все, что едет им навстречу", — рассказал Стрелков.

Просмотров: 403

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

Уволившиеся медики в Нижнем Тагиле работали временно

Так рассказали в Свердловском минздраве.

Сегодня в 09:46

Бой между Шлеменко и Карвальо не состоится

Его отменили из-за коронавирусных ограничений.

Сегодня в 09:36

Лесные пожары продолжают бушевать на Урале

Сейчас горит больше двух тысяч гектаров леса.

Сегодня в 09:36

УГМК организовало очередной синдицированный кредитов

Сумма займа составила 15 миллиардов рублей.