В конфликте в Донецкой области подразделения из Чечни участия не принимают.

Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских и западных СМИ о том, что в конфликте в Донецкой области принимают участие подразделения из Чечни.

Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских и западных СМИ о том, что в конфликте в Донецкой области принимают участие подразделения из Чечни.

"Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и тем более "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Чечня является одним из субъектов России и в соответствии с Конституцией не имеет собственных вооруженных сил – подчеркнул он.

Кадыров также отметил, что "если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживают за пределами Чеченской Республики, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный".

Народ Украины "является для нас братским", подытожил Кадыров и выразил пожелание, чтобы в этой стране "воцарился мир".

Просмотров: 480

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...