«Паспортный скандал» – причина протестов против действующей власти в Абхазии.

Лидер ветеранской организации "АРУАА" Виталий Габниа считает, что причиной протестов стал паспортный скандал, когда паспорта стали в массовом порядке выдавать этническим грузинам, проживающих в восточный районах страны.

Лидер ветеранской организации "АРУАА" Виталий Габниа считает, что причиной протестов стал паспортный скандал, когда паспорта стали в массовом порядке выдавать этническим грузинам, проживающих в восточный районах страны.

«Главной движущей силой протеста была паспортизация лиц грузинской национальностей в гражданство Абхазии. Наши конституционые законы не позволяли этого. А действующий президент в обход всех законов массово раздавал абхазские паспорта людям с других территорий» -сказал Габниа. 

По словам лидера ветеранской организации "АРУАА" президент Анкваб пользовался поддержкой России, но ничего не делал для развития реального сектора экономики.

«Произошло свержение власти. Сейчас начинается сессия парламента, на котором будет легитимизировано временное правительство и назначена дата новых выборов. Долгое время с Анквабом велись переговоры о ротации кадров. Страну превратили в иждивенца. Абхазия не может быть независимой республикой, когда бюджет страны на 70% наполняется за счет дотаций из РФ. Пока такая помощь была, надо было выстраивать реальный сектор экономики, но ничего сделано не было» - объясняет Габниа.

«Люди ревностно относятся к статусу независимости. Статус экономической безопасности людей реально беспокоил. В Абхазии развито гражданское общество. Президент принимал все решение единогласно, ни с кем не советуясь. Например, был принят договор о разработке нефти и люди тут же вышли против уничтожения курортной зоны» - лидер ветеранской организации "АРУАА" Виталий Габниа.

Фото: http://www.ekhokavkaza.com

Просмотров: 975

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.