Президент Венесуэлы: России хотят "связать руки".

"Западу всегда было важно связать Россию… существует план окружить ее, связать ей руки, подрезать ей крылья" – считает Николас Мадуро.

"Западу всегда было важно связать Россию… существует план окружить ее, связать ей руки, подрезать ей крылья" – считает Николас Мадуро.
Согласно сообщению государственного телеканала Venezolana de Televison президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что «ситуация на Украине — результат политики США, направленной на то, чтобы "связать руки" России и получить контроль над поставками российского газа».
"Дай Бог, чтобы Украина нашла свой путь, и воцарился мир… Пусть США и Европа уберут свои руки от Украины, чтобы эта страна смогла обрести единство и мир", — сказал лидер Венесуэлы в своей традиционной телепрограмме "В контакте с Мадуро".
Мадуро добавил, что "Украина несколько раз сталкивалась с так называемой цветной революцией, мягким переворотом. Последний раз — несколько месяцев назад, когда при поддержке западных СМИ объявили о смещении легитимного президента. Его сместили по той же модели, по которой они хотели сместить меня".
Как считает Мадуро, целью политики США в отношении Украины является и "контроль над поставками российского газа". По его словам, "псы войны" не простили руководству РФ то, что оно предотвратило вооруженное вмешательство США и НАТО в Сирии. Президент Венесуэлы также заявил, что попытка такого же "мягкого переворота", который был осуществлен на Украине, в Венесуэле провалилась, но на фоне "угрожающей политики североамериканской империи необходимо оставаться настороже".

Просмотров: 457

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.

Сегодня в 16:47

Доступ к месту крушения малайзийского Boeing открыт

О готовности предоставить его заявили власти ДНР.

Сегодня в 16:37

Зеленский угрожает Европе

Президент Украины собирается создать мощную армию и решать проблемы самостоятельно.