Шахтеры Донецка готовы взять в руки оружие

Работники горнодобывающих компаний заявили, что их акция не долго будет носить мирный характер.



Работники горнодобывающих компаний заявили, что их акция не долго будет носить мирный характер.
Напомним, сегодня 28 мая в Донецке несколько тысяч шахтеров вышли на митинг против войны. Они потребовали от киевских властей прекратить карательные операции и геноцид собственного народа.
Утром 28 мая работники горнодобывающих предприятий собрались на митинг, который начался у Вечного огня, а  после прошли по улицам города. С собой они несли флаги Донецкой Народной Республики и выкрикивали лозунг: "Нет фашизму на Донбассе".
Один из митингующих  шахтеров заявил, от имени всех, что «мы не желаем видеть здесь войска. Наши дети боятся выйти на улицу. Наших мирных граждан убивают, и мы не можем просто так на это смотреть. Это пока мирная акция, но, если она не подействует, мы возьмемся за оружие и пойдем зачищать Донбасс».
Шахтеры дошли до площади Ленина, где начался масштабный митинг. Как говорят сами рабочие, намерения у них очень серьезные – накануне они объявили бессрочную забастовку и не вышли на работу. И, по мнению многих из них, это только начало акции против войны.
В начале недели украинские силовики предприняли атаку на здание аэропорта имени Прокофьева после того, как ночью оно, со слов представителей самообороны, без единого выстрела перешло под контроль ополченцев. По данным представителей ДНР, во время этой перестрелки погибло около 50 бойцов народного ополчения.

Просмотров: 295

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:03

122 тысячи молодых людей отправятся служить в армию

Призывная компания в России стартует 1 апреля.

Сегодня в 16:55

Кремль отреагировал на публикацию деталей убийства Немцова в СМИ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что если по делу об убийстве Бориса Немцова появятся новые данные, они обязательно будут приняты к сведению.

Сегодня в 16:43

Москва глубоко озабочена обострением ситуации в Донбассе

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сегодня в 16:24

На уральских дорогах снизилась аварийность

Дорожную обстановку обсудили на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов.

Сегодня в 15:53

Управление госохраны не признала памятником снесенное здание ПРОМЭКТа

На его месте построят два небоскреба и ТЦ.