100 солдат сдались ополченцам в Луганске после штурма войсковой части

В Луганске после штурма воинской части ополченцам сдались около 100 украинских солдат-срочников.

В Луганске после штурма воинской части ополченцам сдались около 100 украинских солдат-срочников. Внутри продолжает оставаться командир воинской части, с ним ведут переговоры представители самообороны, сообщает телеканал Life News.

Согласно сообщению корреспондента канала с места событий, ополченцы приехали к территории воинской части, чтобы попросить солдат-срочников сдать оружие и отправиться к своим семьям,т. к. срок службы молодых ребят уже закончился, но их продолжали удерживать офицеры. Родные молодых людей обратились за помощью к ополченцам. К солдатам-срочникам обратились родственники, с просьбой сложить оружие.

Представители самообороны не хотели брать штурмом  воинскую часть. Но после непродолжительных переговоров военные потребовали покинуть расположение и открыли огонь из пулемета.  Ополченцы блокировали командование воинской части в одной из казарм. Там же находились солдаты-срочники. 

Ранее сообщалось, что при перестрелке во время штурма здания погиб один из луганских ополченцев, двое ранены. Также ранение получил один боец Нацгвардии Украины. Вооруженная стычка между ополченцами и командованием части произошла в Луганске накануне вечером. Стрельба велась из крупнокалиберного оружия. Все подъезды к части были заблокированы.

Фото http://news.74mail.ru/

Просмотров: 688

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...