Лукашенко остался недоволен проектом договора о ЕАЭС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг на заседании Высшего евразийского экономического совета заявил, что остается некоторая неудовлетворенность в том, что касается договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг на заседании Высшего евразийского экономического совета заявил, что остается некоторая неудовлетворенность в том, что касается договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Согласно высказыванию Лукашенко, "у нас есть еще возможность сделать наши договоренности лучше, к взаимной выгоде всех участников договора".

"И будучи искренним, надежным партнером - а по иному Белоруссия не может - мы обязательно об этом поговорим и с президентом России, и с президентом Казахстана", - сказал президент Белоруссии. Он также выразил надежду "на взаимопонимание и конструктивный подход к решению всех вопросов.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что договор о Евразийском экономическом союзе полностью готов к подписанию: "Хотел бы отметить, что это результат нашей совместной работы, плотного взаимодействия правительств России, Белоруссии и Казахстана".

По итогам заседания Высшего евразийского экономического совета, которое проходит сегодня в Астане, планируется подписание лидерами России Белоруссии и Казахстана договора о Евразийском экономическом союзе. В нем отражены базовые аспекты, присущие международным организациям, зафиксированы принципы суверенного равенства государств, территориальной целостности, а также уважения особенностей политического устройства государств-членов Союза.

Идея евразийской экономической интеграции была выдвинута президентом Казахстана в 1994 году, последовательными этапами ее реализации стало создание сначала Таможенного союза, а затем Единого экономического пространства.Заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств началось в Астане.

Просмотров: 490

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

понедельник, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.