В Луганске захвачена военная часть.

Воинской части №3035 Национальной гвардии Украины в Луганске находится под полным контролем так называемой "Армии Юго-востока" и подчиняется самопровозглашенной "Луганской народной республике" (ЛНР), заявляют в ЛНР

Воинской части №3035 Национальной гвардии Украины в Луганске находится под полным контролем так называемой "Армии Юго-востока" и подчиняется самопровозглашенной "Луганской народной республике" (ЛНР), заявляют в ЛНР

В ЛНР сообщили, что территория части занята ополченцами, а судьба командования части неизвестна. Там не осталось ни одного солдата.

Ранее в четверг Нацгвардия Украины сообщила, что в результате ночного противостояния ополченцам удалось захватить несколько помещений на территории военной части №3035.

Изначально было совершено нападение на конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Нацгвардии, здание которого расположено отдельно от военной части. Первую попытку захвата части удалось отбить, при этом несколько нападавших было уничтожено, а один контрактник был тяжело ранен, рассказали в Нацгвардии.

Однако впоследствии на звуки выстрелов пришли родственники и родители военнослужащих и журналисты, чем воспользовались нападающие. Они "ворвались на территорию военной части, атаковали административное помещение, повредили газопровод казармы солдат и угрожали взорвать помещение", говорилось в сообщении Нацвагрдии. Чтобы предотвратить взрыв, военнослужащие были вынуждены отступить.

Согласно сообщению корреспондента канала Lifenews с места событий, ополченцы приехали к территории воинской части, чтобы попросить солдат-срочников сдать оружие и отправиться к своим семьям,т. к. срок службы молодых ребят уже закончился, но их продолжали удерживать офицеры. Родные молодых людей обратились за помощью к ополченцам. К солдатам-срочникам обратились родственники, с просьбой сложить оружие.

В то же время военным удалось отбить попытку захвата части Национальной гвардии Украины в городе Александровске Луганской области.

Просмотров: 605

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».