Плитка мраморная

Самым главным отличием мрамора и мраморной плитки от прочих материалов является его идеальная плоскость.

Самым главным отличием мрамора и мраморной плитки от прочих материалов является его идеальная плоскость. Даже при масштабных работах с огромной площадью, плоскость изделия не изменяется. Для сравнения — ванна из такого материала как санфаянс изменяет свои размеры в процессе обжига. Мрамор сохраняет свою форму, оставаясь идеально ровным. Поэтому мраморная плитка как нельзя лучше подходит для выкладки ступеней, полов, панно, подоконников и т.д. Прочие натуральные камни не могут сравниться с характеристиками, которыми обладает мрамор.

 

Прочность мрамора

 

Всем известен факт о прочности данного камня. Он намного крепче бетона и прочих натуральных камней. Такая крепость достигается благодаря нитевидной структуре камня. Именно поэтому он и обладает этими уникальными свойствами, выдерживая разные типы нагрузок. То есть, если вы захотите, чтобы на вашем полу размещалось панно или мозаика из данного материала, можете смело воплощать свои мечты в реальность, поскольку камень прекрасно выдерживает любые испытания.

 

Абразивность

 

Помимо своей невероятной прочности, материал прекрасно устойчив к истиранию. Этот материал очень подходит к устилке полов, поскольку им не страшны все те механические повреждения, которые обычно получает напольный материал. Такой пол всегда будет сохранять свой первозданный внешний вид. По истечению многих лет камень может потерять свою привлекательность, однако это довольно быстро и легко устраняется с помощью восстанавливающих обработок — реставрации. Также, такому полу абсолютно не страшна мебель на его поверхности и интенсивная чистка моющими химическими средствами.

 

Простота обработки

 

Этот невероятный камень очень пластичен, поэтому его обработка правильными инструментами не составит никакого труда, а также произойдет очень аккуратно и точно. Из него создают различные мозаики и композиции. Материал обладает целостностью структуры — вы смело можете его сверлить, не боясь за разрушение плитки, выполнять любые художественные операции, при этом не уменьшая его физические характеристики. Вас ведь наверняка поражали точность и сложность работы, когда вы видели мраморный декоративный бордюр или плинтус?

 

Реставрация

 

Пожалуй, одним из главных преимуществ мрамора считается возможность его реставрации. Мрамор — единственный натуральный камень, который подлежит полному восстановлению поверхности. Ваш пол, панно или мозаику ничто не сможет испортить, если оно создано из этого камня. Любое механическое повреждение, вплоть до глубочайших царапин, легко заделывается с помощью специальных реставрирующих операций. После этого плитка вновь выглядит как новая.

Просмотров: 895

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...