Славянск и Краматорск обстреливают артиллерия и авиация

В районе Славянска и Краматорска украинскими военными начата полномасштабная силовая операция. Армия использует против ополченцев артиллерию и авиацию. По сообщению информационного агентства «Остров», работают установки залпового огня «Град».


В районе Славянска и Краматорска украинскими военными начата полномасштабная силовая операция. Армия использует против ополченцев артиллерию и авиацию. По сообщению информационного агентства «Остров», работают установки залпового огня «Град».
В Твиттере появились сообщения, согласно которым в районе железнодорожного вокзала Славянска слышны взрывы и автоматные очереди. Всоцсетях пишут, что бой идет в районах города Черевковка и Червоный Молочар.
Представитель ополчения сообщил, что сторонникам федерализации удалось сбить вертолет украинских вооруженных сил в районе Червоный Молочар, по информации ИТАР-ТАСС. В твиттере Славянска подтверждается, что после падения вертолета виден черный дым.
«Сегодня.ua» со ссылкой на заявление исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова сообщает, что в результате падения вертолета украинских вооруженных сил, сбитого бойцами народного ополчения Славянска, погибли 14 военнослужащих, среди них был генерал-майор армии Сергей Кульчицкий.
26 мая на юго-востоке Украины возобновилась силовая операция, которая была приостановлена на время президентских выборов. 27 мая военные установили контроль над аэропортом Донецка, однако на следующий день ополченцы сообщили, что в ходе боев они заняли его периметр и терминал. Столкновения также прошли 28 мая и в Славянске, в результате обстрела города пострадали девять мирных жителей.
 

Просмотров: 952

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.