Царева могут лишить депутатской неприкосновенности

временно исполняющий обязанности главы ведомства Олег Махницкий, прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о привлечении народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности.

Как сообщил временно исполняющий обязанности главы ведомства Олег Махницкий, прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о привлечении народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности.

Парламент также просят дать согласие на его задержание и содержание под стражей.

В отношении Царева расследуется ряд уголовных производств о правонарушениях. В частности, генпрокурор сослался на то, что с марта по апрель 2014 года депутат "умышленно открыто, используя, в том числе СМИ, публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины". Также в прокуратуре считают, что Царев умышленно и открыто призывал к изменению государственных границ и нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к многочисленным жертвам среди правоохранителей и мирного населения.

Согласно принятому 6 мая закону, генеральный прокурор или и.о. генпрокурора имеют право обращаться в парламент с инициативой снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности парламентария, в отношении которого расследуется уголовное производство.

Просмотров: 447

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...