Больше двух десятков погибших, и три десятка раненых после вчерашнего обстрела Славянска.

«Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения — больше двух десятков погибших, и три десятка раненых.


Украинские военные прекратили обстрел Славянска и его окрестностей, который они вели в течение четверга, 29 мая. В штабе народного ополчения «Интерфаксу» сообщили, что за день погибли более 20 мирных жителей.
«Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения — больше двух десятков погибших, и три десятка раненых. Велся обстрел поселка Артема, бомба попала в одну из школ и в жилой дом, полностью уничтожив его», — сообщили в штабе народного ополчения.
Ополченцы сообщили, что «местные жители отправили детей в безопасное место. Автобус с детьми, слава богу, из города выпустили, после многочасового ожидания на блокпосту. Но перед тем, как пропустить их, украинская армия пустила предупредительную очередь в воздух. Из детей никто не пострадал, на данный момент они уже далеко от зоны боевых действий».
Напомним, вчера бойцами ополчения был сбит вертолет украинских войск. Погибли 12 военнослужащих, в том числе один генерал. Об этом сообщило УНН.
Избранный президент Украины Петр Порошенко уже выразил соболезнования семьям погибших. Он заявил: «Мы обязаны сделать все, чтобы больше ни один украинец не погиб от рук террористов и бандитов. Эти преступные действия врагов украинского народа не останутся безнаказанными».
Ивано-Франковская область Украины объявила трехдневный траур по погибшим сотрудникам милиции, находившихся в военном вертолете.
Полномасштабная силовая операция против ополченцев началась в Славянске и Краматорске утром в четверг. Военные использовали против них артиллерию и авиацию, в том числе обстрелы велись из установки залпового огня «Град». Между тем глава министерства обороны Украины Михаил Коваль опроверг информацию об использовании этих установок.
Фото http://www.62.ua

Просмотров: 483

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-28
-28
-16
-16
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:55

Скончался уральский режиссер-постановщик Александр Волик

Он ставил множество крупных мероприятий в Свердловской области.

Сегодня в 17:55

Экс-схиигумен Сергий проведет под арестом еще три месяца

Он должен был выйти 28 февраля.

Сегодня в 17:11

Генконсульство США поминает умерших от COVID-19 американцев

На здании консульства в Екатеринбурге сегодня приспущены флаги.

Сегодня в 17:10

На Урале женщина умерла в машине скорой помощи из-за метели

Происшествие произошло 23 февраля в Агаповском районе Челябинской области.

Сегодня в 17:07

Свердловский суд отказался признавать банкротом «Центр международной торговли»

Долги компании составляют 323 миллиона рублей.