Украинская армия в течение недели намерена «локализовать и подавить сопротивление» ополченцев

украинские силовики, проводящие на Донбассе масштабную операцию против ополченцев, намерены в течение ближайшей недели отрезать их от границы с Россией, а также «локализовать и подавить сопротивление».


Украинское издание «Вести» со ссылкой на источник, близкий к новоизбранному президенту Петру Порошенко сообщает, что украинские силовики, проводящие на Донбассе масштабную операцию против ополченцев, намерены в течение ближайшей недели отрезать их от границы с Россией, а также «локализовать и подавить сопротивление».
Затем, украинские власти намерены вести переговоры с Россией, чтобы лишить ополченцев российской поддержки. Что Москве предложат взамен, не уточняется. Переговоры рассчитаны на три месяца.
По сообщениям ополченцев, со ссылкой на полученную из Киева информацию, антитеррористическую операцию на востоке страны власти намерены завершить к 14 июня. В ближайшие дни может пройти «зачистка» Луганска, а на 4 июня —  намечен штурм Славянска. В штабе антитеррористической операции наличие подобного плана действий не подтвердили.
Масштабная силовая операция на востоке Украины началась в середине апреля. В ней задействовали бойцов Национальной гвардии и военнослужащих, в боевых действиях использовались бронетехника и авиация. В ходе столкновений с ополченцами за прошедшее время погибли несколько сотен человек (включая военных, ополченцев, а также мирных жителей). Подавить сопротивление в Донецкой и Луганской областях украинским властям до сих пор не удалось.

Просмотров: 460

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

Уволившиеся медики в Нижнем Тагиле работали временно

Так рассказали в Свердловском минздраве.

Сегодня в 09:46

Бой между Шлеменко и Карвальо не состоится

Его отменили из-за коронавирусных ограничений.

Сегодня в 09:36

Лесные пожары продолжают бушевать на Урале

Сейчас горит больше двух тысяч гектаров леса.

Сегодня в 09:36

УГМК организовало очередной синдицированный кредитов

Сумма займа составила 15 миллиардов рублей.