"Trash metal"- новое слово в искусстве

Группа художников из Рязани вписала новую страницу в историю современных искусств. "Trash metal"-уникальное направление в искусстве.

 Группа художников из Рязани вписала новую страницу в историю современных искусств. "Trash metal"-уникальное направление в искусстве. Название студии творческой группы тоже не совсем обычно и  как "ТворЮки" или "ТворюкИ". Ударение не меняет смысл названия. Ультрасовременные мастера показали свои творения Областном Центре Изобразительного Искусства. Наши корреспонденты были одними из первых, кто посмотрел выставку.

На входе в Центр Изобразительного Искусства посетителей встречает скульптура эквилибриста" из металла". Авторами эквилибриста  являются - художники из студии "Творюки". Творческая группа приехала во Владимир из Рязани. Посетителям музея необычные экспонаты понравились.

Наши корреспонденты узнали мнение некоторых гостей выставки.

Наталья, учитель начальных классов: «Смотрите как красиво. Для детей дошкольного возраста, школьного возраста, это будет очень интересно».

Галина Захарова, преподаватель: «Здесь же столько сил, творчества вложено и мысль какая-то, наверное, преследуется. Конечно, это творчество».

«Творюки» считают своё творчество взаимодействием несовместимых стилей: живописи, графики, скульптуры. Главным материалом для творчества служит металлолом или любой подходящий материал. Собственно и название стиля связано с используемым в основном материалом "Трэш металл". Образ придуман именно в Рязани. Он перекликается в некоторых моментах с "китчем".

Юрий Фуштей, художественный руководитель студии "Творюки", так комментирует проведенную аналогию с «китчем»: «Если говорить о китче как таковом, то всё что сейчас ни делается это будет китч. Потому, что в любом интерьере, сделанном допустим в духе древней Греции, обязательно будет айфон или кондиционер "Самсунг". В современном мире было бы не дальновидно и глупо отказываться от использования высокотехнологичных устройств обеспечивающих комфорт, и закрывать глаза на их широкую распространенность.

Изделия студии вполне можно использовать в быту. Они несут вполне утилитарные функции. У художников этого направления вполне обыкновенная вещь может приобретать диковинный смысл, так обыкновенный фонарь становится скульптурой, а скульптура становится креслом. Работы рязанцев пользуются спросом и популярностью, т.к. являются эксклюзивными.

Просмотров: 875

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».

Сегодня в 17:16

В больницах Москвы ограничили госпитализацию для невакцинированных от COVID-19

Экстренная медпомощь будет оказываться всем.

Сегодня в 16:44

Голосовать за новых депутатов Госдумы россияне будут три дня

Так сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Сегодня в 16:39

Делаем прививки: эпидобстановка в крупных городах России очень сложная

Так заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора России Анна Попова.