США увеличили размер финансовой помощи оборонному сектору Украины до 18млн.долл

что на 18 миллионов долларов, выделенных США Украине, будет закуплено имущество для силовых структур, в частности, продукты питания. Закупка оружия на средства производиться не будет.

Помощник министра США по международной безопасности Дерек Шолли заявил, что на 18 миллионов долларов, выделенных США Украине, будет закуплено имущество для силовых структур, в частности, продукты питания. Закупка оружия на средства производиться не будет.

США увеличили размер финансовой помощи оборонному сектору Украины в два раза, до 18 миллионов долларов, сообщил на брифинге в понедельник помощник министра США по международной безопасности Дерек Шолли.

В пятницу посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил в интервью изданию ZN.UA (Зеркало недели. Украина), что США за последние три месяца удвоили размер бюджета помощи военным Украины. Но точной денежной суммы названо не было.

В понедельник утром Шолли сообщил, что встречался с заместителем украинского премьера, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием и министром обороны Украины Михаилом Ковалем: "Мы разговаривали о помощи, в том числе, о 18 миллионах, которые мы обещали Украине. Это почти в два раза больше, чем было".

Он рассказал, что на эти средства будет закуплено имущество для силовых структур Украины. В частности, по его словам, будет осуществлена закупка продуктов питания и другого имущества, за исключением оружия. Шолли отметил, что США заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Украиной в оборонной сфере.

Просмотров: 497

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...