Захвачены главные редакторы двух донецких газет

«Остров», со ссылкой на собственные источники, сообщает, что Леонида Лапу и Александра Брижа - главредов двух донецких газет — «Вечерний Донецк» и «Донбасс» захватили и вывезли в неизвестном направлении. В плену оказался и заместитель Брижа Андрей Кривцу

«Остров», со ссылкой на собственные источники, сообщает, что Леонида Лапу и Александра Брижа - главредов двух донецких газет — «Вечерний Донецк» и «Донбасс» захватили и вывезли в неизвестном направлении вооруженные люди. В плену оказался и заместитель Брижа Андрей Кривцун.
По сообщению «Интерфакса», похитителями были сторонники самопровозглашенной Донецкой республики. Днем 2 июня они подъехали к издательству «Донетчина» (где расположены редакции «Донбасса» и «Вечернего Донецка»), и потребовали изменить редакционную политику изданий. Поводом для недовольства активистов стали спецвыпуски газет, посвященных единству Украины.
Один из работников «Донетчины» сообщил, что «в данный момент представители ДНР находятся внутри издательства. Около 10 вооруженных лиц заняли два этажа. Журналистов и работников газет из здания не выпускают».
В городском управлении милиции подтвердили, что к ним поступил сигнал из издательства «Донетчина» о том, что туда ворвались неизвестные люди. На место происшествия для выяснения всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа. О том, что за люди ворвались в издательство, а также о том, какие требования они выдвигают, милиционеры пока не знают.
Беспорядки на востоке Украины продолжаются уже несколько месяцев. Власти страны проводят в регионе силовую операцию против ополченцев, выступающих за отделение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик от Украины. В ходе противостояния с обеих сторон погибли более ста человек.
 

Просмотров: 646

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.