Министерство юстиции Украины предложило арестовать российское госимущество в республике

глава Минюста Павел Петренко заявил, что министерство юстиции Украины предложило Генпрокуратуре арестовать российское госимущество в республике и рассмотреть возможность его отчуждения в пользу Украины в качестве компенсации за «аннексию» Крыма.


Как передает УНИАН, глава Минюста Павел Петренко заявил, что министерство юстиции Украины предложило Генпрокуратуре арестовать российское госимущество в республике и рассмотреть возможность его отчуждения в пользу Украины в качестве компенсации за «аннексию» Крыма.
Арест может быть наложен и на имущество российских компаний, которые причастны к выходу полуострова из состава Украины. Эти компании, по словам Петренко, могут находиться как на украинской территории, так и за рубежом. Никаких подробностей данного предложения (в частности, списка тех, чье имущество предлагается арестовать) министр не привел.
Петренко оценил ущерб от выхода Крыма из состава Украины в 1 триллион 80 миллиардов гривен (84,7 миллиарда долларов): «Убытки связаны с ограничением права пользования объектами, имуществом и полезными ископаемыми, эта сумма продолжит расти». Ранее министр уже делал подобное заявление, утверждая, что Украина ежедневно несет убытки из-за того, что не имеет возможности пользоваться черноморским шельфом.
Крым стал российским регионом после проведенного в марте референдума. Власти Украины, а также США и ЕС отказались признавать итоги голосования, назвав его незаконным. Несмотря на это, 18 марта президент России Владимир Путин и крымское руководство подписали соответствующий договор.
Тогда же власти Крыма национализировали активы «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза», до этого принадлежавшие Украине, а спикер местного парламента Владимир Константинов заявил, что нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании.

Просмотров: 464

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.