В Луганске ополченцам сдалась воинская часть

Бойцы ЛНР захватили в ночь на среду казармы национальной гвардии

В ночь на среду, 4 июня бойцы ополчения захватили, воинскую часть внутренних войск, находящуюся в Луганске. РИА Новости сообщает, со ссылкой на представителей сопротивления, что военнослужащие сдались и были построены на плацу: «Все военные сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше». По словам одного из сторонников ополчения, многие военнослужащие получили ранения.
Во вторник вечером, 3 июня началась перестрелка между силовиками и повстанцами. Во время столкновения произошел сильный взрыв, вызвавший пожар. В ходе обстрела части применялось тяжелое вооружение — автоматы, минометы и пулеметы. В штурме приняло участие более 300 ополченцев.
Напомним, обстановка в Луганске обострилась в ночь на 2 июня, когда несколько сотен ополченцев, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, атаковали находящуюся в городе пограничную часть. В бою, по данным СМИ, погибли более десяти человек с обеих сторон. Официальные источники с украинской стороны утверждали, что потери понесли только нападавшие, а со стороны пограничников были ранены семь человек. Некоторые из пограничников предпочли сдаться.
В тот же день с воздуха подверглось обстрелу здание областной администрации. По последним данным,  В здании погибли восемь человек, в том числе министр здравоохранения Наталья Архипова. Еще 28 человек попали в больницы с ранениями различных степеней тяжести.
Ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины. Украинские силовики, которые уже около полутора месяцев проводят военную операцию на востоке страны, после этого объявили об ее активизации и «наступлении по всем фронтам».

Просмотров: 671

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.