ОБСЕ подтвердила: Луганскую администрацию обстреляли ВВС Украины

По зданию было выпущено около 20 неуправляемых авиационных ракет

В ночь на среду, 4 июня бойцы ополчения захватили, воинскую часть внутренних войск, находящуюся в Луганске. РИА Новости сообщает, со ссылкой на представителей сопротивления, что военнослужащие сдались и были построены на плацу: «Все военные сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше». По словам одного из сторонников ополчения, многие военнослужащие получили ранения.
Во вторник вечером, 3 июня началась перестрелка между силовиками и повстанцами. Во время столкновения произошел сильный взрыв, вызвавший пожар. В ходе обстрела части применялось тяжелое вооружение — автоматы, минометы и пулеметы. В штурме приняло участие более 300 ополченцев.
Напомним, обстановка в Луганске обострилась в ночь на 2 июня, когда несколько сотен ополченцев, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, атаковали находящуюся в городе пограничную часть. В бою, по данным СМИ, погибли более десяти человек с обеих сторон. Официальные источники с украинской стороны утверждали, что потери понесли только нападавшие, а со стороны пограничников были ранены семь человек. Некоторые из пограничников предпочли сдаться.
В тот же день с воздуха подверглось обстрелу здание областной администрации. По последним данным,  В здании погибли восемь человек, в том числе министр здравоохранения Наталья Архипова. Еще 28 человек попали в больницы с ранениями различных степеней тяжести.
Ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины. Украинские силовики, которые уже около полутора месяцев проводят военную операцию на востоке страны, после этого объявили об ее активизации и «наступлении по всем фронтам».

Просмотров: 459

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.