Украина потребует от России 84 миллиардов долларов

Во столько правительство страны оценило компенсацию за присоединение Крыма


Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил Верховной Раде, соответствующий иск Киев намерен подать в международные суды.
По сообщению  УНИАН Яценюк сказал: «Мы готовим иски, в том числе, и к органам государственной власти и управления РФ за незаконный захват и грабеж Украины».
Вместе с тем он признал, что добиться выплаты компенсации будет нелегко: «Не так много опций, куда подать в суд. Мы понимаем, что такие судебные процессы не проходят месяц, но такие процессы будут иметь результат».
Исполняющий обязанности премьер-министра также напомнил, что Украина уже подала иски против России в Европейский суд по правам человека. Генпрокуратура Украины начала расследование по факту национализации украинской собственности в Крыму.
Напомним, ранее и.о. главы Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Киев оценивает свои потери в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерен отсудить их у России. Избранный президент Украины Петр Порошенко пообещал использовать все юридические рычаги, включая иски в международные суды, для возвращения Крыма.И.о. министра юстиции Украины Павел Петренко предложил Генпрокуратуре арестовать российское госимущество в республике и рассмотреть возможность его отчуждения в пользу Украины.
В Крыму в марте 2014 года прошел референдум о присоединении к России, более 96 процентов его участников поддержали эту инициативу. Власти Украины, а также США и ЕС отказались признавать итоги голосования, назвав его незаконным. Несмотря на это, 18 марта президент России Владимир Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали соответствующие соглашения. Тогда же в Крыму были национализированы активы ряда украинских госкомпаний, включая «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз».
 

Просмотров: 332

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.