США поддерживали заговор против президента Венесуэлы

Николас Мадуро требует официальных разъяснений от властей США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в связи с участием в заговоре против него высокопоставленных американских представителей, власти США должны дать официальные разъяснения.

Оппозиция готовила план по уничтожению президента Николаса Мадуро при поддержке США, сообщает латиноамериканский канал Telesur. Одной из центральных фигур заговора были названы бывшая депутат Мария Корина Мачадо и оппозиционер Диего Арриа - сообщило правительство Венесуэлы на минувшей неделе.

Власти Венесуэлы обвинили оппозиционеров в связях с послом США в Колумбии Кевином Уитэкером. Доказательством обвинения  послужили зачитанные выдержки из электронного письма Мачадо к Арриа. В письме, по их утверждениям, депутат говорит о необходимости «ликвидировать» Мадуро. Оппозиция категорически отвергает эти обвинения.

«Я дал указания, чтобы мы официально запросили объяснения у госдепартамента США обо всех элементах, которые свидетельствуют об участии самых высокопоставленных чиновников в разработке плана убийства президента Боливарианской Республики Венесуэла», - заявил Мадуро.

Венесуэльские власти могут их предоставить получить «все доказательства» по этому делу правительству США в любой момент, если оно заинтересовано в этом. «Мое правительство готово предоставить правительству президента Обамы доказательства того, как высокопоставленные функционеры госдепартамента поддерживают сумасшедшие планы крайне правых путчистов убить представителя верховной власти в Венесуэле», - сказал он.

Президент отметил, что заговор поставил под угрозу не только его жизнь, но и стабильность и мир в Венесуэле. Говоря о доказательствах того, что заговорщики планировали его убить, Мадуро подчеркнул, что власти сумели перехватить сотни электронных писем, что запротоколировали соответствующие юридические инстанции. Кроме того, он пообещал представить новые доказательства в ближайшие дни.

Просмотров: 310

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.

Сегодня в 16:38

Уличный художник Тимофей Радя задержан

Его везут в Ленинский районный суд.