Открытие ситуационного центра в МГУ поможет развитию российского права

Также это будет способствовать изучению права во всем мире.

Появление межвузовского ситуационного центра в МГУ имени Ломоносова поможет дальнейшему развитию российского права. Также это будет способствовать его изучению во всем мире. Такое мнение высказал во вторник РАПСИ А. Устинов, советник Президента РФ.

 

Во вторник торжественно открыли ситуационный центр на базе юридического факультета МГУ. Центр сможет осуществлять подготовку профессиональных юридических кадров и популяризирует юриспруденцию среди абитуриентов. Подобный центр уже открыли в московской юридическом академии.

 

Такой же центр планируется открыть в МГИМО, на юрфаке СПбГУ и в Уральской юридической академии. Инициатор проекта, руководитель «Центра правовых инициатив» Дмитрий Шумков сказал: 

«Подобные центры начнут свою работу не только в России. Скоро они появятся также в Армении, Белоруссии и Азербайджане. Российский бизнес готов поддерживать эти инициативы. Я хочу отметить, что в открытии центра в МГУ нет государственного участия. Сеть таких центров позволит нам двигаться к законодательству, которым можно будет гордиться».

 

Открытие Ситуационного центра в новом здании юридического факультета МГУ ректор университета Виктор Садовничий считает одной из двух значительных новостей сегодняшнего дня для всего преподавательского состава и учащихся МГУ. Вторая хорошая новость — Владимир Путин распорядился создать российско-китайский университет на базе этого учебного заведения.

 

Положительное мнение ректора разделил и декан юридического факультета Александр Голиченков: 

«Центр во многом будет способствовать активной реализации социальных проектов, которые в последнее время претворяет в жизнь наше государство. Высокотехнологичный ситуационный центр позволит привлечь к нам молодых специалистов. Мы уже убедились, что у нас есть люди, умеющие зарабатывать деньги. Но что еще более радует — среди них много тех, кто с умом эти средства инвестирует. Бизнес очень помог нам с организацией центра. Теперь новое учреждение можно использовать как электронный читальный зал и исследовательский зал. У нас уже заключен договор по доступу к фондам президентской библиотеки в Санкт-Петербурге».

Ректор Московской юридической академии Виктор Блажеев также добавил, что эксплуатация новых центров будет носить многоцелевой характер. К примеру, аналогичный Ситуационный центр в МГЮА недавно начал мониторинг процесс сдачи ЕГЭ.

 

ФОТО: http://i016.radikal.ru/

Просмотров: 604

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:46

Более 370 граждан пропали во время протестов в Колумбии

Об этом сообщили правозащитники.

Сегодня в 09:16

В Миннесоте вооруженный грабитель взял заложников в банке

На данный момент здание окружено полицейскими.

Сегодня в 09:00

В Приморье у частного дома увидели леопарда

Животное сняли на камеру очевидцы в охранной зоне нацпарка.

Сегодня в 08:36

Эксперт рассказал, как по-настоящему можно насладиться алкоголем

При этом с минимальными негативными последствиями для организма.