«Правый сектор» поддержит Порошенко

В обмен на пост в правительстве для Яроша

УНН сообщает, "Правый сектор" официально заявил, что будет поддерживать полностью все действия новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко по объединению и сохранению Украины, по наведению порядка на востоке Украины. Сектор выступает за проведение досрочных парламентских выборов. В случае отказа депутатов от проведения перевыборов, боевики готовы придти в парламент и «донести до них эту необходимость» - по словам, руководителя информационного сектора движения Борислава Березы. Также организация мобилизует 5 тысяч бойцов для участия в карательной операции. В обмен лидеру «Правого сектора» предлагается пост в правительстве.
«Правый сектор – это, скорее всего, будут президентские силы. Я бы провел такую параллель. На сегодняшний день мы готовы принять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая, что нам гарантировали обеспечение, вооружение, и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами» - заявил Борислав Береза.
Он также отметил, что «Правый сектор» попадет в новый состав Верховной Рады, где будет действовать вместе с националистической партией "Свобода" для решения общих задач, таких, например, как легализация оружия.
Напомним, украинское объединение радикальных националистических организаций "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода", которая после госпереворота на Украине входит в правящую коалицию. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора".
 

Просмотров: 1059

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:41

Дом в Италии можно купить за один евро

Распродажу объявили в регионе Абруццо.

Сегодня в 13:31

На Среднем Урале торговцы мясом оказались фантомами

Они продавали больше, чем закупали.

Сегодня в 13:30

Ситуация в Европе взрывоопасна

Так сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

Сегодня в 13:24

НАТО отказывается от диалога с Россией

Так считает президент Владимир Путин.

Сегодня в 13:14

Свердловчане узнают, кто станет министром цифрового развития и связи региона к осени

Олег Чемезов предложил промышленникам и руководителям ИТ-предприятий предлагать квалифицированных специалистов.