Украина закрывает границу с Россией

С целью «локализации террористов»


Как сообщают «Украинские новости», в среду, 4 июня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.
Выступая перед журналистами на блокпосту, расположенном на въезде в Славянск Турчинов заявил: «Я убежден, что локализация террористов будет значительно ускорена».
Он уточнил, перекрытие границы исключит возможность поставки ополченцам оружия и переброски в регион дополнительных сил противника.
Однако, «Украинская правда» пишет, что пограничники покинули свою часть в украинском городе Свердловск.
Журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook написал, что укранские пограничники ушли из  Свердловска: «Без боя. Украинские пограничники ушли из Свердловска. Колонна движется в сторону Харькова. В данный момент стоят у Краснодона на блокпосту». Он отметил, что пограничники оставили целый арсенал оружия.
Уход пограничников, по мнению журналиста, можно объяснить тем, что на днях боевое подразделение из этой части отправилось в Дьяково на усиление, где ополченцы блокировали местный погранотряд. «Таким образом, на утро сегодня Свердловский погранотряд оказался оголенным. По сути, там остались штабисты», — пишет журналист.
Заместитель начальника отдела пограничной службы Александр Коваленко заявил, комментируя уход отряда, что часть была заблокирована: «Нас заблокировали… Как представились — это казацкая сотня… Вели переговоры, но фамилии переговорщиков не знаем. Мы собрались и уехали из пограничного отдела. Кто и что там сейчас, не знаю. Может, и заняли наш отдел. Мы собрались и все вывезли».
 

Просмотров: 399

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:30

Ситуация в Европе взрывоопасна

Так сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

Сегодня в 13:24

НАТО отказывается от диалога с Россией

Так считает президент Владимир Путин.

Сегодня в 13:14

Свердловчане узнают, кто станет министром цифрового развития и связи региона к осени

Олег Чемезов предложил промышленникам и руководителям ИТ-предприятий предлагать квалифицированных специалистов.

Сегодня в 13:13

Полиция Екатеринбурга ищет подозреваемую в мошенничестве

Она продавала беспородных щенков и котят под видом породистых.