ДНР хочет перейти на российский рубль

Профинансировать экономическое изменение власти ДНР просят Россию

Заместитель министра иностранных дел ДНР Борис Борисов сообщил, что самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) требуется многомиллиардный российский кредит: «Необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от РФ в размере первого транша как минимум 30 миллиардов рублей».
По мнению Борисова, регион от гуманитарной катастрофы может спасти переход на российский рубль. В Госдуме на расширенном заседании представителей общественных организаций и органов госвласти замминистра заявил: «Единственный возможный выход из сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля».
Борисов предположил, что ДНР необходимо сначала создать свой центробанк при помощи специалистов из России. Такому финансовому институту понадобятся корсчета в российских банках. Он также пояснил, что «на основе гривны перезапустить этот оборот невозможно, это будут бессмысленные усилия, и если это направление не будет вовремя осознано, то нас ждет грандиознейшая гуманитарная катастрофа, десятки, а то и сотни тысяч беженцев».
Спикер совета ДНР Владимир Макович заявлял, что у республики будет свой национальный банк, сообщил ранее «Остров». Он предположил, что официальной валютой «государственного образования» станет российский рубль, а не доллар.

Просмотров: 517

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...