Измерители влажности: точность, качество и быстрота

Влагомер портативный используется в том, случае если есть необходимость определения содержания влаги в различных объектах.

Влагомер портативный используется в том, случае если есть необходимость определения содержания влаги в различных объектах. На многих производствах нет возможности использовать профессиональный аппарат или проводить лабораторные анализы для точного выявления влаги в сырье. Стоит отметить, что при таких мероприятиях точность не столь важна, в отличие от химической промышленности.  Портативные измерители влажности демонстрируют достаточно точные показания (0,3%), которых вполне хватает для потребителя. Кроме того, такие устройства очень легки в эксплуатации и не требуют особых знаний и дополнительных взятий проб. Для большинства устройств обязательным условием успешной эксплуатации является содержание в чистоте измерительной камеры, поскольку наличие на ней каких-либо загрязнений может привести к искажению показаний.

 

Наиболее широко распространены влагомеры в сельском хозяйстве, они используются для определения влажности различных зерновых, масличных и бобовых культур.

 

В строительстве данные устройства также востребованы, ими производится измерение влажности грунта во время проведения подготовительных работ, более того, в основном строительстве они являются незаменимыми, поскольку способны с высокой точностью продемонстрировать уровень влажности бетонных смесей, песка и прочих материалов.

 

Стоит отметить, что благодаря простоте использования, невысокой стоимости и мобильности, устройства такого типа пользуются спросом практически во всех отраслях.

 

Принцип действия влагомера зависит полностью от типа устройства.

 

Кондуктометрический метод. Электроды необходимо ввести внутрь материала, тем самым предотвращая влияние внешних факторов на показатели. Этот способ является самым точным, однако он требует проникновения внутрь изделия, что ведет к нарушению целостности продукта.

 

Электромагнитный метод. В данном случае, электроды накладываются на поверхность изделия или продукта, не нарушая целостности. Однако, влагомер способен измерить влажность до 3 см.

 

На сегодняшний день на рынке предлагается большое разнообразие влагомеров. Все они отличаются сферой применения и, конечно же, методом измерения влажности. В условиях современного производства влагомеры являются неотъемлемыми приборами, которые входят в перечень обязательных устройств.

 

В зависимости от частоты использования и сферы применения можно выбрать влагомер российского образца, китайского и т.п. Конечно, все они отличаются своими конструкционными особенностями и точностью измерения, поэтому перед покупкой в обязательном порядке нужно прочитать подробно инструкцию.

 

ФОТО: http://www.printsip.ru/

Просмотров: 387

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:00

«Стенограффия» открыла сбор поверхностей для создания арт-объектов в этом году

Из них художники выберут подходящие для себя стены

Сегодня в 09:56

Замглавы МИД прокомментировал идею запретить россиянам въезд в ЕС

С такой инициативой выступил экс-президент Эстонии Тоомас Хендрикс Ильвес.

Сегодня в 09:37

Уральская модель больше никогда не будет участвовать в «Холостяке»

Так Дарья Погадаева ответила хейтерам проекта.

Сегодня в 09:36

В Свердловской области из-за паводков затопило 1 280 домов

Автосообщение ограничено с 24 населенными пунктами.

Сегодня в 09:27

Самые крупные выплаты к 9 мая получат ветераны из ХМАО

Прибавка к пенсии составит 15 тысяч рублей.