Как выбрать стиральную машину-автомат?

Самые важные параметры и основные преимущества.

Стиральная машина является важным помощником в квартире. Эту технику считают бытовой техникой первой необходимости. При этом современные модели могут не только качественно справиться со стиркой, но и отжать, отбелить и высушить белье. А самое интересное — они могут разобраться с тканью и применить к ней особый специальный режим. В итоге, вещи не портятся, не растягиваются и имеют отличный внешний вид. На какие параметры при выборе машинки нужно обратить внимание?

 

Самые важные параметры. Их учет поможет купить стиральные машины, работающие качественно:

 

—возможность замачивания белья с добавлением стирального порошка;

—функция предварительного застирывания для очень испачканного белья;

—режим быстрой стирки даже в прохладной воде (до 30 градусов) за 30, 35 или 40 минут;

—режим деликатной стирки для нижнего белья, шерстяных изделий или для тонких натуральных или синтетических тканей;

—режим стирки больших по размеру вещей, в том числе для курток, пуховых одеял и т. д.);

—режим полоскания и дополнительного полоскания, которые применяют при стирке детской одежды;

—функция автоматической блокировки для защиты от случайного нажатия;

—наличие встроенного таймера для удобства выставления режима и контроля за его выполнением.

 

Основные преимущества. К немаловажному достоинству современных моделей можно отнести отсутствие традиционного ремня в конструкции. Обычно вместо него используют систему прямого привода «Direct Drive». Это позволяет уменьшить размеры стиралки и сделать ее более компактной. Обычно этот показатель размещается на корпусе машинки. Система позволяет снизить уровень шума и значительно увеличить скорость вращения барабана.

 

Отметим, что скорость его вращения при отжиме белья должна быть в области 400 до 1600 оборотов за минуту. Конечно, чем больше оборотов, тем лучше. Ведь это позволит отжимать даже деликатные ткани при более низких оборотах.

 

Важным является и возможность регулирования температурного режима. Обычно это режимы «без нагревания», «с нагреванием» или «кипячение» (до 95 градусов). Таким образом можно самостоятельно подобрать для того или иного комплекта вещей нужную температуру.

 

Для тех, кто мечтает купить экономичную модель, идеально подойдет машинка с функцией Fuzzy Logic. с ней можно будет экономить не только стиральный порошок, но и количество воды и потребляемой электроэнергии. В процессе стирки Fuzzy сама выставляет параметры для качественной и экономной стирки.

 

А вот сушка белья сразу увеличивает стоимость модели. Однако в машинке эта самая удобная возможность. Ведь она позволяет избавить вас от глажки.

 

Кстати, ощутимым является и экономичность устройства в целом. Различают такие классы энергопотребления: А, В — высокий уровень экономии; C, D, E — средний; F, G — низкий.

 

Отметим, что класс экономичности никоим образом не влияет на качество стирки. Влияет только на расход электроэнергии.

 

Что касается параметров загрузки, вертикальная позволяет закладывать и извлекать белье без прерывания стирального процесса (например, такую возможность имеет модель Bosch WOL 2050 или Whirlpool AWT 7125); фронтальная — имеет меньшую надежность и удобство, чем вертикальная загрузка (представлена в модели Samsung S803).

 

ФОТО: http://otvety-znayki.ru/

Просмотров: 1769

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...