ВВП Украины в 2014 году может сократиться на 5%

Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк

Как сообщает «Интерфакс», премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ВВП Украины в 2014 году сократится на 5 процентов. При этом он отметил, что многое будет зависеть от того, какие события произойдут на востоке Украины.
Экономика Украины может по итогам года сократиться на 4,6 процента - заявляют эксперты министерства экономического развития страны. При этом предполагается, что в следующем году ВВП вернется к росту, который составит 2,2 процента.
Ожидается, что инфляция по итогам года составит 7,7 процента. Средний рост цен в промышленном производстве достигнет 9 процентов.
Согласно проекту бюджета на 2014 год принятому Верховной Радой в январе, рост ВВП Украины должен составить 3 процента. При этом инфляция планировалась на уровне чуть выше 4 процентов.
Напомним, в прошлом году ВВП Украины не изменился. В 2014-м ситуация должна существенно ухудшиться как из-за глобальной конъюнктуры, так и из-за обострения внутриполитической ситуации в стране, которая парализует работу целых секторов экономики.

Просмотров: 336

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...