Порошенко: бои должны прекратиться «на этой неделе»

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны


Петр Порошенко заявил, что бои должны прекратиться «на этой неделе», но не уточнил какую именно неделю имеет в виду: с 1 по 8 июня или с 9 июня по 15 июня.
Президент Украины отметил: «Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо возобновить работу государственной границы Украины, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет».
В ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины, президент сделал соответствующие заявления. Такие заседания Порошенко предложил проводить ежедневно. В пятницу, 6 июня, он представил план мирного урегулирования в неспокойных районах страны.
Напомним, ранее в воскресенье ополченцы Краматорска сообщили об обстрелах города из крупнокалиберных установок. Кроме того, украинская артиллерия нанесла удары по зданиям СБУ, отделения милиции и исполкома в Славянске. Один из снарядов также попал в церковь и жилой дом.

Просмотров: 352

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...