Аксенов: "Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы"

И.о. главы Крыма предложил руководству Минздрава добровольно уйти в отставку

"Количество нарушений в сфере здравоохранения переходит все границы", - заявил Сергей Аксенов на аппаратном совещании. 

И.о. главы Крыма предложил добровольно уйти в отставку министру здравоохранения Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заместителю Юлии Чаловой из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения республики.

По словам Аксенова, гуманитарная помощь, поступающая из различных регионов России, оказывается в частной продаже, о чем приходит множество сигналов с мест. Аксенов также сообщил, что инициировал проверку по сигналам о взимании в больницах благотворительных взносов и завышении цен на лекарства, которые иногда доходят до 200%. Проверку проведет прокуратура и органы МВД.

"Ситуация складывается категорически нетерпимая. Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо", - заявил Аксенов. Он добавил, что практически во всех медучреждениях работники продолжают требовать деньги с пациентов в нарушение всех требований законодательства.

"Советом к действию" назвал Аксенов свое предложение руководству Минздрава Крыма об увольнении по собственному желанию.

Сергей Аксенов  подчеркнул, что "нам дали возможность построить сегодня новую модель управления на территории республики, учитывая все особенности переходного периода. Те, кто не справляется, будут полностью заменены. Если нужно, то и весь состав министерств поменяем".

"Были созданы коррупционные схемы еще при прошлой власти, - сказал Аксенов. - Во всех больницах идет взимание платы с людей за оказание медицинской помощи. В данном случае нам необходимо было хирургическое вмешательство. В дальнейшем такая же практика будет применяться к остальным министерствам".

По мнению Аксенова, жесткие меры в отношении чиновников позволят сформировать эффективную модель региональной власти: "Да, будет текучка на определенном этапе, но останутся те, кто справится с проблемами, которые время ставит перед нами. Мы не допустим дискредитации идей переходного периода. Все будут действовать по закону и во благо интересам людей".

Просмотров: 297

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

вторник, 15 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В парке Маяковского горит гектар леса

На место приехали пожарные.

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.