Порошенко дал свое первое интервью в должности президента Украины

В котором декларировал свои взгляд на украинский кризис и отношения с Россией

В своем первом интервью журналу Time в качестве президента Украины, Петр Порошенко заявил, что хочет наказать Россию за "трагедию", которая произошла с его страной. Но считает, что единственный вариант решения – это диалог с Москвой.
Необходимость в диалоге с этим соседом является гарантом безопасности для его страны и объясняется исключительно географическим положением Украины: "Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия».
Порошенко заявил,  что лучший способ убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ, — построить мощную армию и процветающую экономику.
Он также добавил, что "если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране". Порошенко подчеркнул, что готов к любой помощи со стороны Запада: "Мы говорим о поддержке в любых формах, от разведданных до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады".

Напомним, на прошлой неделе во время торжеств по случаю 70-й годовщины высадки союзнического десанта в Нормандии (Франция) впервые состоялась 15-минутная встреча Путина и Порошенко. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "беседа носила краткий, но закрытый характер", в первую очередь речь шла о кровопролитии на востоке страны.

Просмотров: 657

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...