Бастрыкин пообещал «достать на дне океана» военных преступников Украины

Он пообещал использовать все правовые возможности, чтобы наказать их


Как пишет ИТАР-ТАСС, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал «заслуженное возмездие» тем, кто совершает преступления на юго-востоке Украины. Данное заявление он сделал на заседании Фонда «Полководцы и флотоводцы», по случаю 120-летия маршала Федора Ивановича Толбухина.
«Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств, на дне океана, и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины», — сказал Бастрыкин.
Он высказал обещание, воспользоваться любыми правовыми возможностями, чтобы «преследовать каждого военнослужащего украинской армии, каждого командира, каждого военачальника, если можно так назвать генералов и офицеров, которые из танков и установок "Град" ведут огонь по мирному населению».
Согласно словам Бастрыкина, это небывалое событие в истории войн, «когда самолеты обстреливают больницы, детские и родильные дома, мирное население только за то, что люди хотят быть услышанными, хотят выразить свое мнение относительно происходящего».
Напомним, ранее Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел в отношении украинских националистов, в частности, против главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша. По словам Бастрыкина, «неопровержимо установлено», что ряд этих лиц участвовал в вооруженных действиях во время событий в Чечне на стороне боевиков.

Просмотров: 529

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.