Красный Крест попросил финансовой помощи для работы на Украине

Также организации требуется сотрудничество всех конфликтующих сторон


В заявлении, опубликованном на сайте международного комитета Красного Креста (МККК), озвучена просьба о финансовой помощи размере 9,1 миллиона долларов. Причиной для сбора средств послужила необходимость дальнейшего осуществления деятельности на юго-востоке Украины.
Как заявил заместитель главы представительства комитета в Киеве Жак Барбери (Jacques Barberis: «Мы готовы оказывать больше помощи, если потребность в ней возрастет». Он также особо отметил, что организации необходимо сотрудничество со всеми конфликтующими сторонами, в частности, для того, чтобы безопасно добираться до таких городов, как Славянск и Краматорск.
По информации МККК с начала мая этого года в столкновениях, проходящих в Луганской и Донецкой областях, пострадали не менее тысячи человек. В 20 больницах в регионах для оказания медицинской помощи используются медикаменты и перевязочные средства, предоставленные комитетом.
В Красном Кресте подчеркнули, что готовы продолжать помогать пострадавшим в результате конфликта. Полученные средства планируется направить, в первую очередь, на поддержку местных больниц и оказание гуманитарной помощи населению, в том числе и «арестованным, перемещенным, задержанным или раненым лицам».

Просмотров: 354

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...