Бородай: «они не создадут гуманитарных коридоров»

Александр Бородай не поверил в создание гуманитарных коридоров

Как передает РИА Новости в четверг, 12 июня, на брифинге в Донецке премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай сообщил, что не верит заявлениям украинских властей о создании гуманитарных коридоров на востоке страны.
Бородай сказал, что если Киев пойдет на этот шаг, то это будет означать признание «гуманитарной катастрофы». «Но тогда надо признать, что здесь идет война. Я смею предположить, что они не создадут таких коридоров».
11 июня на подъезде к Славянску Нацгвардия сожгла (по другим данным — обстреляла) автобус, который должен был вывезти из города группу детей, сообщил он. При этом водитель погиб на месте. «После этого об организации каких-то гуманитарных коридоров говорить не приходится», — заявил премьер. Однако в Нацгвардии опровергли свою причастность к этому.
Напомним, исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль 11 июня сообщил, что ведомство проверит всех, кто покидает зону силовой операции. По его мнению, такие меры необходимы для того, чтобы ополченцы не смогли скрыться.
Он добавил, что проверки уже идут: «Будет проводиться полная фильтрация, для этого будут проводиться специальные фильтрационные мероприятия, чтобы не было тех, кто связан с сепаратизмом, которые совершали преступления на территории Украины».
В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что для обеспечения необходимых условий для граждан, выезжающих из района проведения спецоперации, будут созданы блокпосты.
Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для жителей Донбасса, желающих покинуть зону проведения военной операции.
РИА Новости в среду сообщило, что пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева рассказала, что в городе пока ничего не слышали о гуманитарных коридорах.
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в четверг в своем Twitter написал, что обещания Порошенко прекратить карательную операцию и создать гуманитарные коридоры на юго-востоке не выполняются.
 

Просмотров: 438

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

понедельник, 10 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:22

Екатеринбуржцы заметили смог над городом

В воздухе ощутимо пахнет гарью.

Вчера в 19:42

В Верхней Пышме прошел парад в честь дня Победы

В Великую Отечественную войну на фронт ушло 5 тысяч человек.

Вчера в 18:24

Школьные программы по истории проверит Минпросвещения

Их упомянул в своем послании Президент.

Вчера в 18:07

Минздрав представил новую методичку по лечению COVID-19

Из рекомендаций исключили препарат для лечения малярии.

Вчера в 17:40

Дети из разных регионов исполнили песню «Аист на крыше» в честь дня Победы

Это стало своеобразным «манифестом нового поколения против войны».