Стрелков: украинские военные отключили газ и электричество в Славянске

Силовики воспрепятствовали ремонту ЛЭП между Славянском и Краматорском



В интервью «Комсомольской правде», министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что украинские военные намеренно отключили газ и электричество в Славянске. Силовики воспрепятствовали ремонту ЛЭП между Славянском и Краматорском, а также перекрыли подачу воду в осажденный город, не смотря на то, что городские службы исправили аварию на водоканале. Жителям приходится набирать воду из рек и скважин.
Стрелков также рассказал, что украинская армия окружила Славянск со всех сторон артиллерией и танками: «В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник, наверняка, будет пытаться прощупывать нашу оборону, как он пытался делать это минувшей ночью в поселке Артем. Но мы подбили один БТР». По его информации, военные постепенно приближаются к Донецку.
Министр обороны ДНР считает, что украинские войска деморализованы и неспособны вести рискованные боевые действия: «Танков, солдат, артиллерии у них очень-очень много. Теоретически должно хватать. У них очень плохо с организацией и боевым духом. На блокпостах повальное пьянство, солдаты не желают выполнять приказы командиров. Между частями Нацгвардии и минобороны уже случаются столкновения с применением оружия. Армия не только непрофессиональная, она воевать не хочет. Стрелять по городским кварталам из пушек и минометов издали или долбить танками Семеновку, находясь на безопасном расстоянии, они готовы. А вот идти в контактный бой никто не хочет».
Ополченцы представляют собой серьезную боевую силу и способны успешно обороняться. Однако Стрелков назвал «полным безумием» возможность нападения на имеющие «колоссальное подавляющее превосходство» украинские части.
Полковник также сообщил о том, что между Черкасским и Былбасовкой разгружались вагоны с неизвестной маркировкой под охраной. Он предположил, что там могло находиться запрещенное Женевскими конвенциями оружие «Мы подозреваем, что там может разгружаться что-то неконвенционное. Но сказать, что это химическое или бактериологическое оружие, нельзя. Мы можем только подозревать это». Украинские военные в четверг, 12 июня, обстреляли пригород Славянска — поселок Семеновка — зажигательными бомбами. Предположительно, были применены фосфорные боеприпасы, наносящие тяжелые увечья и запрещенные международным правом.
 

Просмотров: 391

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маша Боровкова, театр ОРА:

«Хорошая погода, как и хороший театр, дарит нам незабываемые впечатления»

среда, 14 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:56

Помощник экс-полпреда Цуканова получил срок за шпионаж в пользу Польши

Андрей Воробьев признан виновным в госизмене.

Сегодня в 13:52

После смерти работника на заводе завели уголовное дело

Инцидент произошёл 3 апреля в производственном помещении на улице Маневровой в Екатеринбурге.

Сегодня в 13:43

Одной из площадок Уральской биеннале станет цирк

Сейчас организаторы выставки ведут переговоры с руководством учреждения.

Сегодня в 13:31

На Среднем Урале стали реже убивать, но чаще угрожать убийством

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сегодня в 13:19

Еще 17 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 2 880 человек.