Аваков: Мариуполь взят под контроль Нацгвардии

Сегодня весь идут бои по зачистке города от ополченцев



Депутат Верховной Рады Украины, экс-кандидат в президенты Олег Ляшко рассказал о том, как проходили бои Мариуполе между спецбатальоном МВД «Азов» и местными ополченцами, которых киевские политики называют «террористами».
На своей странице в Facebook  Ляшко пишет: «Я сейчас в Мариуполе. Здесь началась операция по освобождению города от террористов. В ответ на требование сложить оружие по нашим бойцам открыли огонь два снайпера из штаба террористов».
Согласно сообщению депутата, в ходе боестолкновения применялось автоматическое оружие и гранаты, работали снайперы. Батальону «Азов», как утверждает депутат, удалось захватить помещение ПТУ, где держали оборону ополченцы. Также участники «антитеррористической операции» взяли баррикады на Греческой улице. Он также сообщил, что позже завязалась перестрелка на улице Артема: «Террористы стреляют по нашим бойцам из двух инкассаторских автомобилей, похищенных в Приватбанке. В них 2 СВД и 3 автомата».
Лидер Радикальной партии также обратился к жителям города с призывом не покидать свои жилища: «Прошу вас не выходить из дома на работу и т.д. Это опасно. Идет серьезная зачистка Мариуполя от террористов. Не рискуйте своей жизнью зря! Как только мы освободим город — я вам сообщу».
Ляшко написал, что потери есть с обоих сторон: среди бойцов батальона «Азов» один тяжело ранен, у ополченцев — «5 убитых, несколько раненых».
На данный момент министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на своей странице в фейсбуке, что украинские силовики взяли под контроль город Мариуполь Донецкой области: «Над городским советом Мариуполя вывешен украинский флаг!»
С начала «антитеррористической операции» в Мариуполе периодически происходят боестолкновения. Ранее сообщалось о боях 7 июня и 9 июня. Наиболее крупное столкновение в Мариуполе произошло 9 мая. В результате перестрелки бойцов Нацгвардии с ополченцами погибли военнослужащие, милиционеры, местные жители.

Просмотров: 461

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.