На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв

Погибли пять человек. Возбуждено уголовное дело

Как сообщил ИТАР-ТАСС следователь главного следственного управления СК РФ по региону Виктор Волков, по факту взрыва на Ачинском заводе возбуждено уголовное дело по статье 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Напомним, ранее сообщалось об одном погибшем. Как сообщает ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы предприятия Ирина Солодухина, на данный момент пострадавших уже семеро: четверо доставлены в Ожоговый центр Красноярска, еще трое - в Ачинскую ЦРБ. Неизвестной остается судьба троих человек.
Для организации проведения первоначальных следственных действий на место происшествия выехал руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю Игорь Напалков. В его обязанности также входит взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Спасатели на месте производят проливку конструкций здания и разбор завалов. Всего работает 107 человек и 28 единиц техники.
Взрыв на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе произошел в 23:53 местного времени (19:53 мск) в воскресенье, 15 июня. На секции 400 при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару. Разрушена отдельно стоящая ректификационная колонна. Возникло загорание на площади 300 кв. метров. Повреждены соседние здания. В 21:05 мск. пожар был локализован, а позднее ликвидирован.
Ближайшие здания около завода получили серьезные повреждения. Пламя и черный дым от пожара наблюдались за километры. Очевидцы сообщают, что взрывная волна ощущалась по всему городу
Ачинский нефтеперерабатывающий завод
Ачинский НПЗ - одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. В мае 2007 года был приобретен "Роснефтью".

Просмотров: 458

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...