Истек срок оплаты газа

"Нафтогаз" не перечислил российской стороне задолженность за поставки


В десять утра истек срок погашения долга «Нафтогаза» перед Россией. Украина должна была перевести "Газпрому" почти два миллиарда долларов в счет погашения долга до 10 утра 16 июня. Однако оплата на была произведена, поэтому российская сторона ввела для Киева режим предоплаты.
Кабинету министров и руководству "Нафтогаза" украинский премьер Арсений Яценюк поручил постепенно переходить на план функционирования энергетической отрасли в условиях возможного прекращения поставок газа из России с 16 июня.
Руководству "Нафтогаза Украины" и министру юстиции поручено подготовить дело о задолженности за российский газ в Стокгольмский арбитражный суд, если переговоры между Киевом и "Газпромом" зайдут в тупик.
Газовый кризис на Украине разгорелся из-за огромных долгов, которые образовались после смены украинской власти в результате вооруженного переворота в феврале 2014 года. Из-за этого с первого апреля Россия согласно контракту отменила действовавшие скидки, и цена за одну тысячу кубометров газа для Украины превысила 485 долларов. Официальный Киев по-прежнему настаивает на цене в 268,5 условные единицы.
 

Просмотров: 437

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...