Для чего нужна магнезия

Магнезия — необходимый элемент для нашего организма.

 

Магнезия — не только препарат, используемый при проблемах с испражнением кишечника. Это еще седативное и спазмолитическое средство. Магнезия представляет собой химическое соединение гептагидрат сульфата магния, открытое английскими Ботаниками Грю и Эпсом, поэтому магнезия часто носит название эпса, английская соль, горькая соль. На внешний вид это бесцветные быстрорастворимые кристаллы.

 

Недостаток магния в организме может привести к не очень приятным последствиям. Прежде всего, к снижению стрессоустойчивости, что ведет к проблеме с давлением и сердцем. Отсутствие аппетита — еще одно последствие, которое приводит к неправильному питанию и как следствие диабету.

 

Магнезия является прекрасным косметическим средством. Используя ее во время принятия ванн, можно придать своему телу прекрасный красивый и здоровый вид. Для этого понадобится всего лишь два стакана этих бесцветных кристаллов и 15-20 минутное пребывание в такой воде. Дело в том, что магнезия может попадать в организм трансдермально, то есть через кожу, и таким образом воздействует на организм.

 

Магний — важный компонент для человеческого организма. Он регулирует физиологические и биохимические процессы. Он участвует в формировании фосфатов, в белковом синтезе, в создании около двухсот ферментов в организме. При нормальном количестве магния, человек защищен он влияния стрессов и образования депрессивного состояния.

 

Магнезия — универсальное средство, которое также подходит для оздоровления волос. Стоит только смешать столовую ложку средства с бальзамом ополаскивателем или кондиционером, нанести смесь на чистые мокрые волосы на пять минут и смыть теплой водой. Волосы приобретут блеск и объем, станут мягкими и шелковистыми, крепкими и защищенными от выпадения.

 

Помимо волос, магнезию можно использовать в качестве скраба для лица. Нужно лишь смешать увлажняющий крем и английскую соль в равных долях, наносим на лицо как обычный скраб на три минуты и смываем теплой водой. Это поможет очистить лицо от угрей и черных точек, избавиться от жирного блеска.

 

Скраб из магнезии можно сделать в домашних условиях не только для лица, но и для всего тела. Для этого необходимо смешать столовую ложку крема для тела со столовой ложкой горькой соли, нанести на тело на пять минут и смыть. Кожа станет более привлекательной и ухоженной уже после нескольких процедур.

Просмотров: 89913

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:29

В США с 14 июля в силу вступит запрет на ввоз собак из России

Запрет на ввоз животных распространится еще на 112 стран.

Сегодня в 10:25

Улететь из Екатеринбурга в Ереван теперь можно с «Аэрофлотом»

Рейсы будут выполняться по понедельникам.

Сегодня в 10:17

У аэропорта Кольцово ликвидировано три свалки

Виновник оштрафован, вывезен мусор и выкопаны траншеи для предотвращения новых захламлений.

Сегодня в 09:53

На севере Эквадора полиция изъяла тонну марихуаны у двух граждан

Задержанные занимались сбором и продажей наркотиков.

Сегодня в 09:53

Мини-футбольная «Синара» в шаге от чемпионства

В Екатеринбурге коллектив добился двух побед.