Рынок недвижимости Перми

Вопрос жилой недвижимости в городе как никогда актуален.

Пермь — это крупнейший научный, промышленный, логистический и культурный центр Урала, административный центр Пермского края, расположенный на берегах реки Кама. В 70-х годах прошлого века Пермь получила статус города-миллионника, но со временем утратила его по причине снижения количества населения, увеличению уровня смертности и низкому экономическому развитию региона. Но в последнее время население Перми стало увеличиваться, рождаемость уже превышает смертность, и во второй раз город стал миллионником. Поэтому вопрос жилой недвижимости в городе как никогда актуален.

 

Постоянное увеличение количества населения города и края связано в основном с развитием промышленности региона. Поэтому, если тенденции в экономике, промышленности, росте населения и в строительстве жилой недвижимости так и дальше будут сохраняться, то можно будет ожидать высокий и стабильный рост количества строящегося жилья и спрос на него.

 

Рынок недвижимости города Пермь активно развивается, поэтому, несмотря на последствия экономического кризиса, в 2013 году Пермский регион по количеству сданных в эксплуатацию новых площадей занял первые позиции в Приволжском федеральном округе. В городе продолжается застройка свободных участков, а также происходит освоение пригорода. У населения появились хотя и завышенные, но более четкие и конкретные требования к жилью. По данным независимого портала «Бюллетень недвижимости» за первый квартал 2014 года количество сделок, осуществленных на пермском рынке жилой недвижимости, увеличилось более чем в два раза, что привело, естественно, к скачку цен — почти на 12%.

 

Покупка жилья в Перми

Среди основных причин, по которым население решается приобрести жилье, выделяются улучшение условий проживания, расширение жилой площади и, конечно же, инвестиции. При этом большинство покупателей жилья отдает предпочтение приобретению одно- и двухкомнатных квартир на первичном рынке недвижимости. Среди всех административных районов города самыми экологически чистыми и востребованными считаются Ленинский, Кировский и Мотовилихинский районы. Именно в этих районах строительство и продажа жилых площадей считаются самыми активными.

 

В последнее время пермский рынок жилой недвижимости смог доказать свое стабильное развитие. Так, купить квартиру в Перми или ближайшем пригороде есть из чего: по данным сайтаwww.bn.ru, в прошедшем году были сданы более 500 квадратных метров жилья, а в самой только Перми за один только год было построено более 300 тысяч квадратных метров жилых помещений. Да и спрос на них остается стабильно высоким, что повлекло за собой и рост цен на жилье в городе — цены на квартиры в новостройках выросли почти на 4%, на «вторичку» на 2,9%.

Просмотров: 550

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

понедельник, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.