Луганских казаков заподозрили в грабежах

С таким обвинением выступил лидер ЛНР Валерий Болотов



Обращение Валерия Болотова размещено на официальном сайте ЛНР.
В обращении говорится , что «в то время когда наши войска сдерживают фашистского агрессора, подразделения атамана Козицина занимаются мародерством и бандитизмом. Пользуясь положением, вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение». По словам Болотова, вооруженные люди грабят рынки и автозаправки, отбирают у граждан автомобили.
Лидер ЛНР обратился к атаману Козицыну и его казакам с призывом одуматься и сосредоточиться на борьбе с врагом. Иначе он пригрозил им «силовыми методами воздействия».
Со стороны Козицына в связи с этими обвинениями комментариев пока не поступало.
Напомним, в начале июня, появилась информация, что казаков, контролирующих часть территории Луганской области, подозревают в предательстве (соответствующее сообщение от имени контрразведки ЛНР было опубликовано на сайте республики). Подразделения атамана Козицына заподозрили в сговоре с украинскими военными и собирались «сдать» им Луганск.
Данная инфомация многим представлялась недостоверной, полагая, что речь идет о «фейке». Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий в комментарии НСН предположил, что это провокация с целью поссорить между собой силы народного ополчения.

Просмотров: 297

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...