Бывший генерал-майор Колесников покончил с собой во время допроса

Он проходил по громкому делу о превышении полномочий

LifeNews сообщает со ссылкой на адвоката погибшего Георгия Антонова, что бывший генерал-майор МВД России Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.

Колесников выбросился из окна здания Следственного комитета во время допроса, когда с него сняли наручники для подписания документов. По словам Антонова, вызов Колесникова на допрос был для всех полной неожиданностью. Адвокат рассказал, что «во время следственных действий он выбросился из окна шестого этажа и погиб».

Напомним, генерал-майор Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий. Согласно версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались организовать провокацию в отношении сотрудника ФСБ. Согласно материалам дела, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за десять тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Борис Колесников, бывший руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, является одним из основных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД. Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. Оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Колесников уже дважды пытался свести счеты с жизнью. Сообщалось Следственным комитетом ранее. В начале мая он был госпитализирован из следственного изолятора с черепно-мозговой травмой, причем достоверных сведений о том, как он получил это повреждение, не появлялось. Адвокат генерала заявлял, что из-за травмы он не может вспомнить, что произошло.

Просмотров: 447

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».