Потребность питерских компаний в бухгалтерах растет

Около 16% предложений на рынке труда приходится именно на бухгалтеров и начальников материальных отделов.

За первые 5 месяцев 2014 года в Санкт-Петербурге выросла потребность работодателей в грамотных финансовых сотрудниках. Около 16% предложений на рынке вакансий пришлось именно на бухгалтеров и начальников материальных отделов.

 

Работа бухгалтера — это ежедневные цифры, сверки, отчеты. Кандидат на должность, ответственную за все финансовые операции в компании, должен иметь не только профильное образование, но и массу личностных характеристик. Человек должен быть ответственен и честен. Он должен разбираться не только в поручениях и отчетной документации, но и иметь представление о законодательных и нормативных актах, без которых ведение учета невозможно.

 

Что требуется от бухгалтера?

На сайте Trudbox.com вакансии для бухгалтеров обновляются ежедневно, что говорит о заинтересованности работодателей в профессиональных сотрудниках. На практике приветствуются представители данной профессии, у которых имеется:

—высшее экономическое образование;

—опыт работы по специальности.

 

Главным бухгалтером может работать человек, у которого стажа не меньше пяти лет. Работа связана с учетом и контролем движений имущества и средств предприятия. Специалист в обязательном порядке должен:

— знать руководящие методические и нормативные материалы (приказы, распоряжения);

—уметь правильно составлять отчетность;

—действовать, соблюдая нормы налогового законодательства.

 

Объем работы бухгалтера зависит от рода деятельности предприятия и количества подразделений.

 

Перспектива роста

Как правило, крупные предприятия имеют в штате несколько бухгалтеров. Один отвечает за начисление заработной платы, второй ведет аналитическую работу, а руководит отделом главный бухгалтер, который и ответственный за весь рабочий процесс.

 

В таком сотруднике нуждаются даже небольшие фирмы, где всю работу выполняет один человек. На нем держится все: отчеты, учеты, бухгалтерская документация. Стоит также заметить, что работа главного бухгалтера ценится значительно выше рядового. Специалист высшего уровня может зарабатывать от 35 до 60 тыс. рублей. Сотрудник материального отдела оценивается в 25-30 тыс. рублей. Для начинающих бухгалтеров, которые не имеют опыта, предусмотрен оклад в размере от 12 до 18 тыс. рублей.

 

Очень часто грамотные бухгалтера, которые владеют методикой выстраивания стратегических планов, переходят на должность руководителя компании.

 

ФОТО: http://www.kushnir.in.ua/

Просмотров: 830

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...