Дещицу снимут с поста главы МИД

На его место выдвинута кандидатура Павла Климкина


Согласно проекту постановления опубликованному на сайте Верховной Рады в среду, 18 июня, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложение освободить от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны Андрея Дещицу. Назначить на пост министра иностранных дел, глава государства предложил Павла Климкина, нынешнего посла Украины в Германии.

Однако информация о том, что представление Климкина уже подписано появилась еще до скандального инцидента с участием действующего главы МИД Андрея Дещицы. Напомним, в субботу вечером Дещица приехал к зданию российского посольства, чтобы поддержать собравшихся демонстрантов. Разговаривая с протестующими, Дещица позволил себе нецензурную реплику в адрес российского президента Владимира Путина.

Москва выразила бурное возмущение поступком украинского министра. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его украинский коллега вышел за рамки приличий, а также поставил под сомнение возможность дальнейшего сотрудничества с ним. А премьер-министр Дмитрий Медведев усомнился в адекватности Андрея Дещицы.

Просмотров: 564

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».