Как превратить картридж в неплохой источник экономии?

Печатающие устройства разного «калибра» с каждым днем все глубже и глубже внедряются в жизнь обычных пользователей.

Печатающие устройства разного «калибра» с каждым днем все глубже и глубже внедряются в жизнь обычных пользователей — столь феерическому успеху в освоении новых земель могли бы позавидовать даже самые известные завоеватели в истории! Тем не менее, какими бы распрекрасными и функциональными не были печатающие устройства, есть у владения ими один немаловажный нюанс, без знания которого не стоит торопиться бежать в магазин за покупкой. Это себестоимость печати, напрямую определяющаяся ценой расходного материала — картриджа. Да, на первых порах эксплуатации принтера или МФУ сделанные с их помощью отпечатки несказанно радуют владельца, однако продолжается это торжество ровно до тех пор, пока в картридже не закончится тонер, и вам не придется сбегать за новым. Вот здесь-то и наступает кульминационный момент, являющийся для многих пользователей настоящим откровением: стоимость нового оригинального расходника временами достигает 60-70% стартовой стоимости самого печатающего аппарата!

 

Вероятней всего, именно один из первых пользователей, столкнувшихся с этим форменным безобразием, задумчиво «почесал репу» и ударился в поиски более экономных вариантов, наиболее оправданным из которых оказалась повторная заправка картриджей лазерных принтеров. Идея оказалась настолько хороша, что успешно прижилась и начала свое победное шествие по рынку печатающей техники и расходных материалов к ней.

 

Очень скоро и другие владельцы печатающих устройств, глядя на успешный опыт того самого «хитрого» пользователя, по достоинству оценили все выгоды и преимущества, которые дает заправка картриджей для принтера, и начали активно ею пользоваться. Что вызвало немалое недовольство производителей техники для печати, для которых повторная зарядка картриджей оказалась ой как не на руку. С целью противостояния этой процедуре вендоры стали повсеместно оснащать все новые модели картриджей всяческими хитроумными средствами защиты, препятствующими заправке картриджей, или же и вовсе делающими ее невозможной. Но вот незадача — у хитреца-пионера нашлось немало технически подкованных единомышленников, которые вскоре научились успешно справляться с чипованной защитой, без проблем заправляя такие картриджи.

 

Кроме этого, на рынке появился и еще один перспективный и явно нацеленный на победу игрок — совместимые картриджи. Их производят сторонние компании по точному образу и подобию оригиналов, и они практически ни в чем не уступают последним в плане качества. Зато стоят примерно на треть дешевле. Заправщики же в свою очередь также выбросили на рынок очередную альтернативу — восстановленные картриджи. Это расходные материалы, в которых были заменены изношенные детали и пополнен запас тонера, после чего они вновь стали пригодны к эксплуатации. Стоят они дешевле совместимых картриджей, но немного дороже заправки.

 

Как видим, вариантов экономии на картриджах довольно много, осталось лишь выбрать наиболее подходящий вам вариант!

Просмотров: 641

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

Евгений Куйвашев разрешил провести выпускные в классах и школах Свердловской области

Но муниципалитеты отменят общегородские праздники.

Вчера в 17:34

Ох уж эта «Дельта». Эксперт связывает ухудшение эпидситуации в Свердловской области с индийским штаммом COVID

Специалист прокомментировал текущую ситуацию с вакцинацией в регионе.

Вчера в 17:11

В центре Екатеринбурга покажут раритетные Ламборгини, Альфа Ромео и единственный экземпляр Bertone Nuccio

На выставке дизайна автомобилей также представят деревянный макет Mascherone 1954 года.

Вчера в 16:59

В Бурятии ввели локдаун

Это первый регион России, где решились на такие меры.

Вчера в 16:45

Про инцидент с британским эсминцем в Черном море рассказали российские военные

Корабль Defender был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, однако не отреагировал.