Восемь бойцов батальона "Айдар" попали в плен к ополченцам

Солдаты армии ЛНР оказали раненым солдатам ВС Украины медпомощь



В результате ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист 18 июня батальон был разбит силами ополчения.
Силами ополчения были взяты в плен восемь бойцов украинского спецбатальона "Айдар". Солдаты Луганской Народной Республики помогали "айдаровцам", перевязывая им раны и отпаивая водой.
Спецбатальона "Айдар" направлялся из города Счастье в Луганск, но возле поселка Металлист они встретили мощное сопротивление ополченцев  ЛНР. Последним удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона.
Бой, проходивший 18 июня, продолжался три часа: с 14 до 17 часов дня. В рядах "Айдара" состояло около трехсот бойцов. Действия батальона были незапланированными и не согласованными с начальством, отмечают в украинских СМИ. Якобы именно поэтому вооруженные мужчины, самостоятельно прибывшие для поддержки уже существующих на юго-востоке сил нацгвардии, попали в засаду.
Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке" связал уничтожение "Айдара" с отсутствием планирования операции. По его словам, батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Как заявил Тимчук, со штабом АТО эти действия не были согласованы и утверждены. По предварительным данным, батальон понес невосполнимые потери и был разбит.
"Айдар" был создан из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка. Его сформировали из активистов Майдана. Наименование батальон получил от названия реки Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.

Просмотров: 2636

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...