Стоит ли пользоваться услугами «шинного отеля»?

Влажность воздуха и температурный режим — это два фактора, которые оказывают решающее воздействие на снятые на сезон шины.

Замена шин — это обязательное мероприятие для миллионов автолюбителей. Опытные водители знают, что всесезонных шин, откровенно говоря, не существует, а использовать их можно только в тех узких широтах, где сезоны, сменяющие друг друга, не сильно влияют на состояние дорожного покрытия, да и то с опаской. Езду же на старой резине, а еще хуже — на шинах «другого» сезона, можно с легкостью приравнивать к самоубийству. Кроме того, не забываем, что такие неразумные экономные водители также ставят под угрозу жизнь своих коллег на дороге, пассажиров, пешеходов. И это не говоря о риске разбить транспортное средство.

 

Да, замена колес и тем более покупка нового комплекта резины — необходимость, которая может оставить значительную брешь в бюджете, однако уехать от этой проблемы в буквальном смысле у вас не получится. Именно поэтому многие водители стараются хоть как-то минимизировать расходы, используя один и тот же комплект сезонных шин несколько лет к ряду.

 

Однако, зачастую приезжая на плановое «переобувание», автолюбители могут услышать неприятный приговор из уст работников сервиса шиномонтажа — резина испортилась и не может больше эксплуатироваться. Дело в том, что снятые на сезон шины у многих хранятся, где придется — в гараже, подвале, на улице, и другой альтернативы у таких водителей просто нет.

 

Специалисты уверяют, что влажность воздуха и температурный режим — это два фактора, которые оказывают решающее воздействие на снятые на сезон шины. Эти факторы даже важнее того, в каком положении вы будете их хранить. И если хоть какой-то из параметров хранения нарушается — на выходе мы получаем испорченную покрышку или покрышки. А это зачастую значит, что менять придется весь комплект, ведь на безопасности экономить уж никак нельзя. Где же в таком случае хранить покрышки, чтобы можно было их использовать хотя бы несколько лет, не боясь оказаться в кювете?

 

Мудрые скандинавы в начале века начали открывать специальные «отели для шин», где они проводят «не свой» сезон. Не так давно подобные сервисы появились у нас в стране. Для них хранение колес — основная специализация. Внимание в подобных заведениях уделяется поддержанию оптимальной температуры и идеальной влажности воздуха, которую любят шины, в специализированных для хранения помещениях. Кроме того, в хороших отелях для покрышек их периодически проверяют и всячески контролируют качество хранения. Стоимость «заселения» в такой отель в разы меньше, нежели та сумма, которую вы потратите на преждевременную замену всего комплекта резины.

 

Просмотров: 553

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.