Микрокредиты — новая услуга российского кредитного рынка

Удобство кредитных онлайн-сервисов трудно переоценить.

 

Вы еще не в курсе, что такое МФО и как это работает? Пришла пора знакомиться с реалиями дня. Рынок не стоит на месте, в том числе финансовый, в том числе микрокредитный. Знание деталей поможет в трудный час, да и не только в трудный.

 

Почему-то мы часто говорим «вдруг придет черный день», а ведь может приходить и день радостный, когда вдруг вы нашли в магазине то, о чем давно мечтали, планировали покупку именно этой вещи. Но так сложились обстоятельства, что в текущий момент немного недостает денежных средств. Вот тут-то и придут вам на помощь микрофинансовые организации нового поколения.

 

Микрофинансирование — в чем суть дела

Немного истории. Оказывается, уже в середине нулевых стали появляться первые микрофинансовые структуры. Но просто в 2000-х мало кто о них знал, многие не слышали, потому что и Internet не был столь массово доступным, как сегодня. Изначально суть проектов опиралась на простую логику: оказать помощь в кредите тем заемщикам, которые по тем или иным причинам не могут взять банковские займы.

 

В наши дни мы видим стремительное разрастание виртуальной финансовой сферы, Интернет поменял многие стороны нашей жизни, а удобство кредитных онлайн-сервисов трудно переоценить. Поэтому разработка и регистрация в 2011 году закона «О микрофинансовой деятельности и МФО» можно смело назвать закономерным, последовательным шагом на пути совершенствования российского кредитного поля.

 

Удобство и выгода

Самые первые версии были далеко от совершенства, процесс становления микрофинансовых институтов был не вполне гладким, но это естественно. Главное, что в итоге потребитель получил великолепные, надежные и прозрачные схемы обслуживания. Все операции происходят дистанционно, очень быстро и корректно.

 

Речь идет о кредитовании в небольших объемах (в среднем это порядка 5-10, иногда 15-20 тысяч рублей). Сроки тоже не больше месяца. В таких рамках удобно работать обеим сторонам. Кредитор быстро получает выданную сумму вместе с прибылью, а клиент с радостью обращается вновь и вновь, если возникают неотложные потребности в срочных деньгах.

 

Между прочим, практически все микрокредиторы постоянным клиентам предоставляют ряд существенных привилегий (бонусы, акции, скидки, индивидуализированные программы). Данный фактор дополнительно усиливает привлекательность микрофинансовых организаций, будь то физические или юридические лица.

Просмотров: 444

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...