В руководстве антитеррористической операции есть предатели

Предполагает командир батальона «Айдар»



В министерстве обороны, отвечающем за так называемую антитеррористическую операцию на востоке Украины, есть предатели, о чём говорит осведомлённость ополченцев о всех шагах руководства АТО, заявил в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV командир 24-го батальона «Айдар» Сергей Мельничук.
«Я уверен в том, что в руководстве АТО есть предательство. Потому что пленные, которых мы захватываем, они над нами смеются и рассказывают, что «мы знаем каждый вылет вашего самолёта, каждый вылет вашего вертолёта, мы знаем все ваши указания». «Когда происходят бомбардировки или иные события, мы просто уходим с позиций, а затем возвращаемся», - заявил Мельничук.
Напомним, как заявил глава самопровозглашённой Луганской народной республики Валерий Болотов, 18 июня ополченцы в ходе боя практически полностью уничтожили украинский батальон «Айдар», который направлялся из города Счастья в Луганск. Позже киевские власти приняли решение расформировать батальон. Его командира Сергея Мельничука обвинили в намеренном оставлении зоны боя. Мельничук же обвинил руководителей войсковой операции в несостоятельности: по его мнению, «пограничники и вооружённые силы Украины и в дальнейшем будут терять свои склады и людей из-за несостоятельности руководства».
Окончательная судьба «Айдара» пока неизвестна. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий накануне заявил, что окончательное решение ещё не принято.
«Президент Украины Пётр Порошенко лично взял под контроль ситуацию, он приостановил любые действия и приказы относительно 25 батальона территориальной обороны. И я уверен, что Порошенко отследит эту ситуацию и сможет принять единственно верное и адекватное решение относительно батальона «Айдар», - сказал Парубий.
 

Просмотров: 364

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.