На Украине железную дорогу взорвали в 5-й раз за три дня

На этот раз подорван железнодорожный мост на окраине города Орехов


Как отмечается в сообщении ГУМВД Украины по Запорожской области: "Установлено, что неизвестные путем взрыва повредили опору железнодорожного моста в сторону села Новоданиловка Ореховского района Запорожской области. Согласно действующему законодательству, уголовное производство по данному факту будет осуществляться Службой безопасности Украины». По данным местных правоохранительных органов, пострадавших нет.
Однако движение составов на участке Приднепровской железной дороги Запорожье - Пологи оказалось парализовано, сообщает сайт новостей Днепропетровска. Пассажирский поезд сообщением Бердянск - Днепропетровск был остановлен на подъезде к поврежденному мосту. Пассажирские поезда Харьков - Бердянск, Москва - Бердянск и Днепропетровск - Бердянск следуют по измененному маршруту - через Федоровку и Большой Токмак.
В "Укрзализнице" сообщили, что железнодорожники выясняют возможность устранения повреждений и восстановления движения по мосту.
Железнодорожный мост на 252-м км перегона Ореховская - Малая Токмачка был построен в 1902г. и восстановлен после Великой Отечественной войны. Представляет собой четырехпролетное металлическое сооружение длиной 89 м над автодорогой Запорожье - Большой Токмак.
Сегодня же произошли еще два подрыва Донецкой железной дороги. Повреждения незначительны. Их предполагалось устранить в течении дня, но они могут привести к задержкам в движении поездов. Сейчас выясняется тяжесть причиненных повреждений.
Напомним, 22 июня 2014г. в Донецкой области произошел взрыв на перегоне Иловайск - Кутейниково, в результате которого с рельсов сошли 14 грузовых вагонов, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги". Движение ряда пассажирских поездов было изменено.
На поврежденном участке продолжаются восстановительные работы. В "Укрзализнице" надеются, что закончить ремонт удастся до конца 24 июня.
В минувшее воскресенье произошел еще один подрыв пути Донецкой железной дороги, в результате которого были повреждены только шпалы и рельсы.
 

Просмотров: 644

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.